Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Teknik Fermentasi Batang Pisang untuk Pakan Ternak: Panduan dan Teknik

3 Oktober 2024   10:45 Diperbarui: 3 Oktober 2024   10:49 11 0
Batang pisang sudah  merupakan salah satu bahan organik yang cukup melimpah di Indonesia. Dengan banyaknya  yang menganggap bahwa batang pisang hanya sebagai limbah setelah buah pisang dipanen, namun seiring berkembangnya pengetahuan tentang pakan ternak, batang pisang mulai dilirik sebagai sumber pakan alternatif. Yang dimana salah satu cara yang efektif untuk memanfaatkannya adalah melalui proses fermentasi. Dengan adanya teknik fermentasi ini dapat meningkatkan nilai nutrisi batang pisang, sehingga dapat menjadi pakan yang lebih bergizi dan mudah dicerna oleh ternak.

Mengapa Memilih Batang Pisang sebagai Pakan?

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun