Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Baje', Penganan Tradisional dan Sakral di Gandangbatu Sillanan

19 September 2023   14:16 Diperbarui: 19 September 2023   21:00 1103 16
Baje'adalah penganan atau kue tradisional yang terbuat dari nasi ketan dan gula merah serta dibungkus dengan daun jagung. Seiring perkembangan dunia, pembuat baje' juga banyak yang melakukan inovasi pada campuran dan rasa. Sehingga ramai pula baje' yang terbuat dari kacang tanah dan gula merah. Jenis baje'ini diberi nama baje'rappo atau baje'kadong. Ada pula yang menyebutnya bade' kadong. Jika berada di wilayah Toraja Utara, baje' lebih populer dengan sebutan bade'. Selain itu, ada baje' yang terbuat dari kombinasi nasi ketan, kacang tanah tumbuk, dan gula merah. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun