Mohon tunggu...
KOMENTAR
Money

Meningkatkan Ketahanan Pangan di Indonesia dengan Mengolah Tebu Menjadi Brown Sugar

15 Desember 2016   23:00 Diperbarui: 15 Desember 2016   23:29 88 0
Berdasarkanartikel pada www.worldatlas.com, Indonesiaadalah negara ke delapan penghasil tebu di dunia. Akan tetapi dikarenakankarena manajemen perkebunan yang buruk dan kurangnya kompetisi, produksi gulatebu di Indonesia tidak pernah mencapai potensi maksimalnya. Walaupun terdapatpermintaan domestik yang tinggi akan gula, tetapi fasilitas pengolahan yang adadi Indonesia tetap kurang memadai. Namun, walaupun dengan tantangan-tantanganyang ada, Indonesia tetap muncul sebagai salah satu dari 10 produsen tebusecara global. Indonesia juga mengimpor hasil olahan tebu dari negara-negaralain karena kurangnya industri yang dapat mengolah produksi gula sendiri untukdikonsumsi secara langsung. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun