Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Dari Ikan Jadi Cuan?

3 Desember 2023   21:54 Diperbarui: 3 Desember 2023   22:22 50 0
Banyak orang yang tahu ikan , tapi jarang ada yang tahu bahwa ikan bisa diolah menjadi abon yang nikmat dan bisa disimpan berhari-hari. Seperti yang dilakukan oleh Dapoer PJ, yang merupakan sebuah usaha industri makanan yang berdiri pada tahun 2020, Dapoer PJ memproduksi makanan tradisional khas Buleleng Bali yaitu abon sudang (abon ikan asin) dan abon pindang (abon ikan laut). Kata Dapoer menunjukkan makna dapur atau tempat untuk memasak dan mengolah abon, sedangkan PJ merupakan singkatan dari Pass Jaenne atau dalam bahasa Indonesia berarti Pas Enaknya. Begitulah slogan dari usaha ini. Dapoer PJ berlokasi di Jalan Kiskinda, Gang Gunung Lawu, Busungbiu-Buleleng, Bali.  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun