Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pemanfaatan Biji Buah Nangka (Artocarpus Heteropyllus) sebagai Bahan Dasar Pembuatan Mie

8 Juni 2024   10:00 Diperbarui: 8 Juni 2024   10:13 86 1
Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling penting bagi manusia untuk mempertahankan kehidupan. Pangan sebagai sumber zat gizi (karbohidrat, lemak, protein, vitamin, lemak, dan air) menjadi landasan manusia untuk mencapai kesehatan dan kesejahteraan sepanjang siklus kehidupan. Penganekaragaman pangan sangat penting untuk menghindari ketergantungan pada suatu jenis bahan makanan. Melalui penganekaragaman pangan ini akan didapatkan variasi makanan yang beraneka ragam sesuai hasil pertanian dan juga dapat memenuhi kebutuhan gizi manusia (Soenardi, 2022).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun