Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Konsumsi Ekstrak Buah Ciplukan (Physalis angulata L.) sebagai Upaya Pencegahan Maraknya Anemia pada Pandemi Covid-19

1 Desember 2021   09:35 Diperbarui: 9 Mei 2024   11:03 495 1
Pandemi Covid-19 menimbulkan dampak besar yang signifikan terutama pada kesehatan setiap orang, seperti perubahan pola konsumsi per harinya yang menjadi tidak menentu hingga kekurangan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Anemia menjadi salah satu masalah pada bidang kesehatan gizi yang perlu diperhatikan karena tingkat kasusnya yang terbilang cukup tinggi. Anemia didefinisikan sebagai situasi dimana tubuh memiliki jumlah kandungan Hemoglobin (Hb) dalam sel darah merah yang kurang mencukupi dan berdampak pada terganggunya penyebaran oksigen ke seluruh jaringan tubuh. Hal yang ditimbulkan dari anemia yang sering terjadi pada remaja putri ini terbilang cukup memprihatinkan dan butuh perhatian lebih, seperti masalah kesehatan yang dapat menyebabkan ketidakoptimalan kinerjanya selama sekolah, dan alhasil prestasi pun menurun. Pada masa dewasa, penyakit anemia yang dialami dapat menimbulkan efek yang lebih parah jika sedang dalam kondisi hamil karena dapat mengganggu pertumbuhan serta perkembangan si janin, dan lebih bahayanya berakibat pada kematian ibu dan anak.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun