Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kentang sebagai Alternatif Pengganti Nasi

7 Oktober 2024   16:00 Diperbarui: 7 Oktober 2024   16:05 71 0
Pernahkan kalian mendengar tentang kentang sebagai alternatif pengganti nasi?
Tanaman kentang merupakan salah satu jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi. Karbohidrat merupakan salah satu senyawa organik makromolekul alam yang melimpah. Karbohidrat berperan penting dalam proses metabolisme menjaga keseimbangan asam basa, dan pembentukan struktur sel, jaringan, dan organ tubuh. Kandungan karbohidrat pada kentang dikandung oleh pati yang ada di dalam umbi. Dengan adanya kandungan pati pada umbi kentang dapat memberikan rasa kenyang sekaligus menghasilkan kadar kalori yang cukup besar, sekitar 110 kalori di setiap satu buah kentang dengan ukuran sedang. Karena dapat mengenyangkan dan memiliki kalori yang cukup besar kentang dapat dijadikan sebagai alternatif pengganti nasi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun