Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Simak Ini Sekilas Manfaat Buah Anggur

28 Januari 2023   11:32 Diperbarui: 28 Januari 2023   11:46 163 0
RSI BANJARNEGARA - Buah anggur buah manis yang dibudidayakan di seluruh dunia dan rasa serta manfaat kesehatan dari anggur sangat populer di kalangan orang-orang dari segala usia. Meskipun biasanya dimakan mentah, anggur  juga dapat dimasak atau dihaluskan untuk menghasilkan berbagai produk makanan, termasuk selai, jeli, anggur, kismis, minyak, cuka, dan molase.

Konon anggur pertama kali dibudidayakan setidaknya 6.000 tahun yang lalu di Eropa, di mana anggur tumbuh liar sebelum orang belajar menanamnya.

Anggur sendiri terdiri dari antara 70 dan 80 persen air dan antara 20 dan 30 persen gula, seperti glukosa dan fruktosa. Namun, ada sejumlah nutrisi tambahan di sebagian besar buah anggur, antara lain asam galat, glukosida, asam fosfat, mangan, zat besi, sejumlah vitamin, kalsium, dan asam folat.

Nutrisi dan enzim yang terkandung dalam buah anggur menandakan bahwa buah anggur merupakan sumber yang kaya akan berbagai unsur sehat yang dibutuhkan oleh tubuh.

Akibatnya, tidak mengherankan jika anggur secara teratur dimakan di seluruh dunia oleh orang-orang yang ingin meningkatkan kesehatan dan gaya hidup mereka tanpa menghabiskan banyak uang untuk membeli obat resep yang mahal.

Manfaat Kesehatan dari Anggur

Manfaat buah anggur yang pertama dan mungkin paling signifikan terletak pada urusan  penyakit jantung. Ada sejumlah penelitian saat ini dan yang sedang berlangsung yang berfokus pada potensi manfaat anggur untuk memperlambat atau mencegah penyakit jantung.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun