Dipilih bangsawan saat itu karena kapulaga memenuhi empat tujuan utama yaitu makanan, minuman, obat-obatan dan wewangian. Masing-masing melalui rasa, aroma, penyembuhan dan wewangian.
Ini banyak digunakan sebagai bumbu herbal dan ditambahkan dalam berbagai hidangan manis untuk memberikan aroma dan rasa yang kuat.
Untuk diketahui, kapulaga memainkan peran penting untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Ini terutama meningkatkan sistem pencernaan. Ini sangat bermanfaat dalam meredakan mulas, kembung dan gangguan pencernaan.
Kapulaga juga bermanfaat untuk mencegah infeksi lambung serta meningkatkan nafsu makan dan metabolisme.
Pada dasarnya kapulaga memiliki efek menghangatkan, yang dapat menghangatkan tubuh, serta membantu menghilangkan batuk. Secangkir teh kapulaga panas meredakan sakit kepala yang disebabkan oleh cuaca dingin yang ekstrem.
Secara umum dikenal sebagai obat yang baik untuk kelemahan juga. Anda juga bisa menggunakan kapulaga sebagai penyegar mulut untuk mencegah bau mulut. Ini bisa sangat berguna dalam membersihkan tubuh dan juga meningkatkan sirkulasi darah ke paru-paru.
Penggunaan Kapulaga secara teratur baik untuk ginjal, karena ini adalah pengobatan infeksi saluran kemih yang baik, yang menghilangkan akumulasi kalsium dan urea di ginjal, bersama dengan racun lainnya.
Untuk mendapatkan protein dan vitamin penting seperti niasin, riboflavin, vitamin A, B dan C, Kapulaga India sangat disukai. Ini juga merupakan sumber mineral yang sangat baik.
Biji Kapulaga terbaik dan murni ini adalah dasar dari sediaan obat untuk gangguan pencernaan dan gas pereda perut kembung. Ini juga membantu meningkatkan proses metabolisme di perut kita.
Selama tahap infektif influenza, berkumur dengan campuran kapulaga dan kayu manis efektif menyembuhkan sakit tenggorokan dan serak. (*)
NUGROHO PURBO HUMAS RSI BANJARNEGARA