Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Cara Pembuatan Kue Lompong

8 November 2020   21:44 Diperbarui: 8 November 2020   22:08 218 2
Makanan satu ini tidak asing ditelingan masyarakat indonesia. Makanan satu ini berwarna hitam tetapi rasanya manis. Yaaa makanan ini yaitu kue lompong. Kue lompong merupakan makanan khas dari daerah purworejo. Makanan ini sudah ada sejak dahulu . dengan cara pembuatan yang mudah dan praktis dan tidak memerlukan banyak biaya . dengan pembuatan yang masih sederhana dan mudah kue lompong pun rasanya enak dan manis. Kue lompong dibungkus dengan daun pisang kering memberikan ciri khas tersendiri dari makanan yang lain. Dan diikat menggunakan welat. Welat merupakan kerajinan bambu yang sudah dihaluskan dan di potong kecil kecil . dan itu juga dapat digunakan sebgai wadah atau tempat untuk makanan. Alat dan bahan yang masih sederhana dan cara pembuatan juga masih sederhana.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun