Sekedar untuk camilan sebagai teman ngobrol, rasanya sangat cocok bila kita buatkan kue kering. Kumpulan Resep Kue Lebaran saya sebenarnya sangat banyak sob. Namun untuk kali ini akan saya bagikan Resep Kue Kembang Goyang untuk Anda semua. Kenapa Kembang Goyang? ya karena selain lezat, kue ini sangat simpel dan mudah sekali dibuat di rumah. Bahan bahannya pun juga sangat mudah didapatkan.
Resep Kue Lebaran Kembang Goyang Bawang
>> Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 120 ml air hangat
- 6 sdm air kapur sirih
- 2 batang seledri, cincang halus
- 600 ml minyak goreng
>> Cara Membuat Kembang Goyang Bawang :
- Pertama, rendam cetakan kembang goyang dalam minyak goreng  selama satu malam.
- Setelah itu, campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, aduk saampai  rata.
- Kemudian masukkan kuning telur, air hangat dan air kapur, kemudian aduk rata.
- Setelah itu tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Kemudian celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
- Kalau sudah, segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga batas bibir cetakan.
- Sesudah itu masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
- Kemudian goreng dengan api sedang sampai matang dan kering. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Sudah jadi deh, tinggal didimpen dalam toples yang kedap udara sob.
Sekian saja dari saya untuk Resep Kue Lebaran yang lebih lengkap dan baru, bisa langsung berkunjung ke Kumpulan Resep Kue Lebaran. Terimakasih atas perhatiannya dan sampai bertemu kembali dengan saya dilain artikel. Sampai jumpa.