Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Molokhia A la Negeri Syam

9 Januari 2014   08:22 Diperbarui: 24 Juni 2015   03:00 582 0
Hidangan Favoritku.. .. Selamat berjumpa kembali keluarga kompasianer yang budiman, lama tidak bersua, akhir-akhir ini jarang update artikel, gara-gara penyakit malas  kambuh berkepenjangan, lagipula keseringan online difacebook, twitter dan media social lainnya yang bisa digunakan lewat handphone sambil tiduran. Ok, dalam pertemuan kali ini saya ingin berbagi resep masakan negeri syam yang enak, sedap dan lezat untuk disantap keluarga, apalagi anda yang pernah berada dinegeri padang pasir, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya molokhia. Nah, nama yang asing bagi anda-anda yang berada ditanah air bukan?! Tentu asing, karena disana jarang bahkan tidak ada orang yang senang memasak hidangan ini. Tapi saya yakin, anda pasti pernah melihat bagaimana dan seperti apa tumbuhan molokhia tersebut. Dalam artikel ini saya akan memperkenalkan tumbuhan yang bernama molokhia kepada anda-anda semua serta akan berbagi resep bagaimana cara memasaknya agar menjadi hidangan dan santapan yang lezat bagi keluarga. Di negeri Syam yang disebut Lebanon, Palestina, Suriah, dan Yordania orang-orang senang menyajikannya dengan helaian-helaian daunnya saja dicampur ayam, contohnya seperti bayam, dimasak dengan cara sederhana yang menjadikan hidangan lezat dan disukai setiap anggota keluarga, sementara di Afrika, Mesir, Wilayah Gulf (Saudi Arabia, UAE, dan daerah-daerah khaleji) menyajikannya dengan cara mencincang daun molokhia tersebut menjadi halus seperti inai yang ditumbuk, biasanya dimasak dengan ayam dan daging. Dimana tempat mudah menemukannya? Biasanya disupermarket, dan dikedai-kedai pinggir jalan, tentu saja untuk di Timur Tengah, bagi yang ditanah air biasanya dijual dalam kemasan frozen, siap pakai sering ditemui disupermarket. Untuk artikel ini saya akan menulis resep memasak molokhia a la negeri Syam. Sebelumnya, mari kita ketahui terlebih dahulu apa itu molokhia! Molokhia adalah jenis tumbuhan  yang juga disebut dengan nama belif , kaya akan mineral seperti: kalsium, iron, potassium, magnesium dan juga vitamin C, E dan K ini bukan hanya untuk dijadikan hidangan melainkan juga berguna untuk kosmetik dan perawatan kulit dari sengatan siner matahari (UV A dan UV B protector). Dikutif dari website belif: www.belifcosmetics.com. Nah, hebat bukan? Sekarang, mari kita berkenalan dengan yang namanya molokhia/belif. Berikut ini beberapa gambar tentang tumbuhan tersebut untuk anda yang ingin lebih mengenali tentangnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun