Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Krengsengan Daging Sapi

13 Oktober 2021   12:23 Diperbarui: 13 Oktober 2021   12:26 364 4

Ini masakan ibu saya. Yang dijadikan bahan krengsengan kali ini daging sapi. Dibumbui dengan cabe yang lumayan banyak hingga rasanya pedas. Penggemar cabe bisa mencoba memasaknya. Yuk masak Krengsengan Daging Sapi ala ibu saya!


Bahan

* Daging sapi
* Bawang merah
* Bawang putih
* Merica
* Rawit
* Kecap
* Gula
* Garam
* Tomat

Cara membuat

* Potong daging sapi sesuai selera.

* Uleg bawang putih, bawang putih, merica, rawit dan garam.

* Tumis bumbu uleg tadi beserta tomat yang sudah dirajang hingga harum. Tambahkan daging sapinya. Aduk-aduk biar bumbu merata. Beri air sampai daging terendam.

* Setelah itu masukan gula dan kecap.
Tunggu hingga daging sapi tadi empuk. Koreksi rasa sebelum diangkat. Siap disajikan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun