Ini masakan ibu saya. Yang dijadikan bahan krengsengan kali ini daging sapi. Dibumbui dengan cabe yang lumayan banyak hingga rasanya pedas. Penggemar cabe bisa mencoba memasaknya. Yuk masak Krengsengan Daging Sapi ala ibu saya!
Bahan
* Daging sapi
* Bawang merah
* Bawang putih
* Merica
* Rawit
* Kecap
* Gula
* Garam
* Tomat
Cara membuat
* Potong daging sapi sesuai selera.
* Uleg bawang putih, bawang putih, merica, rawit dan garam.
* Tumis bumbu uleg tadi beserta tomat yang sudah dirajang hingga harum. Tambahkan daging sapinya. Aduk-aduk biar bumbu merata. Beri air sampai daging terendam.
* Setelah itu masukan gula dan kecap.
Tunggu hingga daging sapi tadi empuk. Koreksi rasa sebelum diangkat. Siap disajikan.