Ini daun Pepaya yang dimasak Oseng-oseng sama ibu saya. Tambahan rebon semakin membuatnya terasa gurih di lidah. Minat untuk membuatnya? Berikut resep Oseng-oseng Daun Pepaya ala ibu saya.
Bahan:
* Daun pepaya
* Rebon
* Cabe rawit
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng
Cara membuat :
* Setelah dicuci, rebus daun Pepayanya hingga empuk. Setelah itu, peras dan rajang.
* Goreng rebon hingga menguning matang.
* Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam. Bisa juga ditambahi cabe rajangan lagi biar makin terasa pedasnya.
* Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan gula. Lantas masukan rebon gorengnya. Menyusul kemudian daun Pepayanya. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
* Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera matikan kompor. Oseng-oseng Daun Pepayanya siap untuk disantap.