Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Tingkatkan Imun Tubuh di Masa Pandemi, Mahasiswa KKN UNDIP Buat Yogurt Naga Merah

26 Juli 2021   09:02 Diperbarui: 29 Juli 2021   07:25 1314 1
Bogosari (24/07/2021) Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung sejak tanggal 30 juni - 12 agustus dengan tema "Sinergi Perguruan Tinggi dengan Masyarakat Dimasa Pandemi Covid-19  Berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs)". salah satu mahasiswa Universitas Diponegoro, Nieke Nursafitri melaksanakan program pencegahan Covid-19 yaitu dengan membuat produk yogurt buah naga merah yang sangat cocok  dikonsumsi dimasa pandemi untuk menungkatkan imun tubuh.

Pandemi membuat momok yang menakutkan bagi masyarakat, dengan adanya berita-berita di televisi mengenai peningkatan kasus  covid dan kematian yang semakin banyak  dapat  membuat imun tubuh semakin turun. Untuk itu diperlukan upaya untuk meningkatkan imun tubuh dimasa pandemi salah satunya dengan mengkonsumsi pangan fungsional. Oleh karena itu program yang saya lakukan yaitu Sosialisasi cara pembuatan yogurt dan manfaatnya bagi tubuh yang dilaksanakan kepada ibu-ibu RT 11 RW 02 Dukuh Karang Turi Desa Bogosari dan dikoordinasikan melalui WhatsApp group dengan membagian poster dan video  pembuatan yogurt buah naga merah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun