Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Cintai dan Pakailah Produk Lokal

18 Februari 2021   10:27 Diperbarui: 18 Februari 2021   10:47 591 1
Di Indonesia, memang masih banyak budidaya yang perlu di lestarikan maupun di tingkatkan agar diketahui banyak orang. Kearifan lokal ini merupakan bagian dari budaya masyarakat yang tidak dapat dipisahkan dari budaya masyarakat tersebut. Kearifan lokal ini dapati diwariskan secara turun menurun dari generasi ke generasi. Kearifan lokal ini juga merupakan suatu pengetahuan yang di temukan oleh masyarakat tertentu melalui pengalaman mereka dan memcoba hal yang baru dan meningkatkan pemahaman terhadap budaya serta keadaan di suatu tempat. Kearifan lokal ini juga memiliki banyak sekali wujud dan bermacam-macam di setiap pulau. Kearifan lokal ini memiliki ciri ciri yaitu mempunyai kemampuan untuk mengkomodasi kan budaya luar. Memiliki kemampuan memberi arah dalam perkembangan budaya dalam maupun budaya luar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun