Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mengolah Kentang Menjadi Menu Sarapan Sederhana yang Sehat dan Bergizi

6 Desember 2022   20:04 Diperbarui: 6 Desember 2022   20:14 252 10
Sudah lama juga saya tidak berbagi "resep" menu sarapan anak-anak. Setidaknya seminggu terakhir inilah. Sejak si bocil dirawat di rumah sakit pada Selasa 29 November hingga Jumat 2 Desember 2022.

Sebenarnya, Sabtu kemarin saya sudah kembali "disibukkan" dengan menyiapkan menu sarapan anak-anak. Cuma karena kesibukan saya yang sok sibuk, jadi tidak sempat deh untuk menulis eh mengetik.

Nah, hari ini saya berkesempatan untuk berbagi cerita tentang menu sarapan. Kali ini berbahan utama kentang. Kebetulan anak pertama saya minta sarapan dengan kentang.

Kebetulan juga masih ada stok kentang. Sebagaimana kita ketahui kentang bisa dijadikan alternatif menu sarapan pengganti nasi. Kandungan karbohidratnya juga tinggi. Rasanya pun enak , gurih, dan empuk.

Selain bernutrisi -- mengandung vitamin C, vitamin B6, vitamin E, vitamin K, mineral, kalsium, zat besi, kentang juga bebas lemak dan mengandung mineral seperti potasium, magnesium, dan fosfor.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun