Ini masih ada kelanjutannya dengan menu sarapan hari kemarin. Melanjutkan "cerita" episode daun singkong. Lebih karena rasa penasaran saja.
Kalau saya menyajikan menu daun singkong lagi, apakah anak-anak suka seperti hari kemarin? Terutama anak pertama saya yang sebenarnya tidak suka makan daun singkong.
Jadi, karena masih diliputi rasa penasaran, saya pun membuat bubur nasi sagu daun singkong. Belum pernah dengar, kan? Hehehe... saya juga baru pertama kali ini mencobanya.
Kebetulan stok tepung sagu masih banyak. Kebetulan juga masih ada daun singkong rebus di kulkas. Biar sekalian dihabiskan. Dan, kebetulan lagi, masih ada 4 potong ikan salem tersimpan di "kotak harta karun".
Ok, baiklah. Saya rebus sepiring nasi, rebus sampai teksturnya agak hancur. Sambil merebus saya buat bumbunya. Bumbunya biasa saja. Tidak neko-neko. Pokoknya tidak ribet.
Bawang merah 2 siung, bawang putih 3 siung, kemiri 2 butir, sedikit garam, sedikit gula pasir, sedikit lada bubuk diulek. Ditumis dengan sedikit margarin, harum, masukkan dalam rebusan nasi.