Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mahasiswa UM Bagikan Praktik Pemanfaatan Singkong Menjadi Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) Bernilai Tinggi sebagai Upaya Peningkatan Potensi Ekonomi

23 Agustus 2024   17:03 Diperbarui: 23 Agustus 2024   17:04 63 0
Malang -- Dalam rangka mendukung peningkatan ekonomi lokal dan pemberdayaan ibu rumah tangga, tim pengabdian masyarakat dari Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan program pemanfaatan singkong menjadi tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) di Desa Kemiri, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Program ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan keterampilan wirausaha para ibu rumah tangga di desa tersebut, sekaligus mengoptimalkan potensi lokal yang selama ini belum dimanfaatkan secara maksimal.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun