"Sosialisasi ini sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan saling menghargai sejak dini. Kami berharap melalui seminar ini, para siswa bisa lebih peka dan bijaksana dalam berinteraksi dengan teman-temannya," ujar Adita salah satu pemateri.
Kepala Sekolah SD IT Muhammadiyah dan SDN Truko menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi upaya mahasiswa KKN Posko 125 dalam memberikan edukasi yang bermanfaat bagi para siswa.
"Kami sangat berterima kasih atas inisiatif mahasiswa KKN Posko 125. Seminar ini tidak hanya menambah wawasan siswa tetapi juga membantu menciptakan lingkungan sekolah yang lebih aman dan nyaman," kata Kepala Sekolah SD IT Muhammadiyah.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para siswa sangat antusias mengajukan pertanyaan seputar bullying dan cara menghadapinya. Mahasiswa KKN Posko 125 berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan memberi dampak positif bagi seluruh siswa di kedua sekolah tersebut.