Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kerusakan Pada Susu dan Penanganan Pasca Panen Susu

18 Desember 2023   05:36 Diperbarui: 18 Desember 2023   06:25 319 0
Susu merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan gizi tinggi dan lengkap. Susu mengandung zat-zat yang lengkap dan seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh seperti protein, vitamin, mineral, lemak, dan karbohidrat. Susu segar merupakan air susu hasil pemerahan yang belum mendapat perlakuan dikurangi atau ditambahi apapun. Warna dari susu akan mengindikasikan zat atau materi tertentu yang terkandung di dalam susu. Susu sapi segar memiliki ciri-ciri berwarna putih kekuningan dan tidak tembus cahaya. Warna kekuningan pada susu ini dikarenakan adanya kandungan vitamin A atau karotenoid yang tinggi serta warna putih yang disebabkan oleh adanya refleksi sinar matahari oleh butiran-butiran lemak, protein dan garam-garam yang terkandung didalam susu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun