Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Dosen Departemen Manajemen FEB UB Tingkatkan Ketahanan Kualitas Produk UMKM Oleh-Oleh Khas Trenggalek Pak Wagimin

16 Agustus 2024   22:52 Diperbarui: 16 Agustus 2024   22:55 30 0
Jumat, 16 Juli 2024 -- Sebagai akademisi di dunia Pendidikan khususnya di level Perguruan Tinggi memiliki tanggungjawab yang tidak hanya sebatas transfer knowledge atau mencerdaskan mahasiswa, tetapi masih ada tugas penting lagi yaitu meneliti dan melakukan pengabdian kepada Masyarakat. Tiga hal tersebut disebut pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk bisa berpartisipasi dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini, maka diperlukan semangat yang tinggi agar mampu memberikan kontribusi dalam pengembangan dunia bisnis, khususnya pada UMKM (usaha mikro kecil menengah) pada Oleh-oleh khas Trenggalek. Dipilihnya objek ini karena memiliki citarasa yang enak, unik, memanfaatkan bahan baku lokal yang memang menjadi salah satu hasil bumi dari daerah tersebut, dan menggunakan pewarna alami yang ramah lingkungan. Selain itu, pertimbangan dipilihnya sasaran strategi oleh-oleh khas Trenggalek karena pengabdi berasal dari kota Trenggalek tersebut.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun