Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Metode Pengenalan dan Deteksi Kerusakan pada Produk Susu

17 Desember 2023   21:08 Diperbarui: 17 Desember 2023   23:15 90 0
Susu segar merupakan air susu yang dihasilkan dari pemerahan yang tidak dikurangi atau ditambahkan bahan apapun yang dihasilkan dari ambing sapi sehat dan bersih pada fase laktase, yang diperoleh dengan cara pemerahan yang baik dan benar. Susu adalah salah satu bahan makanan berasal hewan yang sangat penting untuk manusia karena kandungan gizinya yang tinggi. Kandungan gizi yang terkandung dalam susu segar yang dihasilkan sapi perah antara lain adalah protein, lemak, vitamin dan mineral yang sangat baik bagi tubuh. Akan tetapi, susu mudah rusak dikarenakan nutrisi dalam susu sangat disukai mikroba untuk tumbuh. Jumlah mikroflora dalam susu pada keadaan normal adalah 10^3 CFU/ml. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun