Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Inilah 3 Filosofi dari Tutug Oncom, Kuliner Khas Tasikmalaya

17 Juni 2021   09:40 Diperbarui: 17 Juni 2021   10:11 1684 12
"Tak kenal maka tak sayang" itulah pribahasa yang menyiratkan pesan bahwa pentingnya kita mengenal terlebih dahulu sesuatu supaya dengannya kita dapat mengetahui lebih banyak informasi sehingga pada akhirnya timbul perasaan memahami dan menyayangiBegitu pun dengan topik ini, anda akan dibawa mengenal makanan khas Tasikmalaya yaitu Tutug Oncom

Bagi orang Tasikmalaya makanan khas ini tidak asing lagi. Banyak tempat seperti warung, cafe, sampai rumah makan menyediakan menu ini

Begitu pun bukan hanya terkenal di Tasikmalaya makanan perpaduan nasi dan oncom ini banyak juga dijual di beberapa rumah makan di kota kota besar seperti Bandung Jakarta dan kota lainnya

Entah kenapa makanan yang dulu merakyat dan dimakan oleh orang orang pinggiran ini lambat laun jadi naik kelas menjadi makanan elit yang tersedia bahkan di rumah makan dan restoran


Mengenal Proses Pembuatan Oncom

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun