Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Fastfood VS Slowfood: Peran Generasi Muda dalam Mempertahankan Keanekaragaman Pangan Lokal

11 Juni 2012   17:20 Diperbarui: 25 Juni 2015   04:06 432 0

Indonesia merupakan salah satu pusat keragaman hayati terbesar di dunia. Kekayaan hasil alam Indonesia menjadikan Indonesia sebagai negara yang diperebutkan oleh dunia global. Namun sayangnya potensi besar ini tidak disadari oleh masyarakat Indonesia sendiri. Generasi muda yang diharapkan menjadi tiang tombak untuk pelestarian keanekaragaman hayati Indonesia, justru gemar dengan produk luar negri. Mengingat pentingnya peran generasi muda untuk ikut dalam melestarikan pangan lokal, dalam acara Bogor Organic Fair (BOF) 2 & Festival Herbal Indonesia, Asosiasi Organik Indonesia juga mengadakan talkshow yang mengusung tema tentang “Pangan Lokal dan Generasi Muda”. Talkshow yang diadakan pada tanggal 9 Juni 2012, hari pertama BOF 2 ini menghadirkan empat orang pembicara dari instansi yang berbeda-beda.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun