Jakarta, 3 Mei 2018- Podomoro University berkomitmen untuk memberikan program edukasi berkualitas bukan hanya bagi para mahasiswa, namun juga masyarakat publik dengan berbagai variasi minat dan kebutuhan.
Untuk itulah, kini hadir PU-X, Podomoro University Xpertise Center, di mana belajar dan berbagi menjadi aktivitas yang menyenangkan dan fun!
PU-X merupakan life-style training provider yang bertujuan membantu Anda untuk meningkatkan hobi, minat dan keahlian Anda menjadi lebih baik lagi. Di sini Anda dapat mengikuti pelatihan cooking, pastry, art & craft, personal development hingga keahlian bisnis, topik kewirausahaan, dan sertifikasi keterampilan.
Sebagai langkah awal, PU-X bekerja sama dengan Delicae, Senayan City, menghadirkan serangkaian pelatihan eksklusif: "Dine and Share -- Gastronomy Xperience", di mana peserta dapat mengikuti cooking demo, pelatihan dessert-plating hingga coffe-tasting. Paket pelatihan sudah termasuk santap malam 2 menu (dengan tajil di bulan puasa).
Pada 28 April lalu, PU-X menyelenggarakan training perdananya yang diikuti oleh beberapa jajaran manajemen puncak Agung Podomoro Group dan Senayan City.
Sebagai unit usaha dari Faculty of Social Science Podomoro University, PU-X menampilkan debut dari Ricky Andersen, siswa pemenang Silver Medal di kompetisi The 10th Culinary Show, Bali. Ia berbagi tips memadukan Beef Wagyu dan Ginger dalam menu andalan yang dapat langsung dinikmati para peserta.
Selanjutnya, Chef Billy Tanius memberikan tips plating untuk dessert Mango Pannacotta, yang ditiru langsung secara hands-on oleh peserta. Sesi ditutup dengan Barista Vincent Leewellyn membagikan pengetahuan atas Coffee Tasting dengan dua teknik.