Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pembuatan Permen Lunak (Marshmallow) dengan Penambahan Puree Buah Nangka

28 Desember 2023   07:00 Diperbarui: 28 Desember 2023   07:05 193 0
Permen termasuk kedalam jenis gula-gula (confectionary) yang banyak disukai oleh anak-anak hingga dewasa. Permen yang banyak beredar ditengah masyarakat umumnya terdiri dari dua jenis, yaitu permen keras (hard candy) dan permen lunak (soft candy). Perbedaan tersebut didasarkan pada tekstur permen. Permen keras yang memilki tekstur padat, sementara permen lunak memiliki tekstur yang lunak. Prinsip pembuatan permen adalah pemanasan untuk menguapkan kelebihan air yang ditambahkan. Permen lunak memiliki beberapa jenis, yaitu permen jelly, permen marshmallow, dan nougat. Marshmallow merupakan salah satu jenis permen lunak (soft candy) yang memiliki tekstur seperti busa, lembut, ringan, kenyal dalam berbentuk aroma, rasa, dan warna. Pembuatan marshmallow memiliki prinsip yaitu menghasilkan gelembung udara secara cepat dan menyerapnya sehingga terbentuk busa yang stabil sehingga permen ini saat dikonsumsi akan meleleh di dalam mulut. Pada pembuatan marshmallow sering ditambahkan dengan buah dan sayur untuk meningkatkan nilai gizi dan variasi rasa dari marshmallow.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun