Kuningan, Semarang (29/07/2021). Wilayah Kelurahan Kuningan merupakan wilayah yang sudah cukup berkembang baik dari infrastruktur, pengelolaan organisasi-organisasi dan sarana prasarana. Potensi wilayah ini juga sangat tinggi, terutama pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan guna dan UMKM milik warga. Namun sayangnya, produk UMKM yang dihasilkan masih kurang menarik minat masyarakat untuk membeli. Oleh karena itu, saya Mutiara Mega Septiningtyas sebagai mahasiswi Prodi Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro yang tengah melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di bawah bimbingan Bapak Farid Agushybana, S.KM., DEA., Ph.D. melaksanakan program "Perlakuan Gizi Seimbang dari Pemanfaatan Sumberdaya Laut Ikan Bandeng di Era Pandemi Covid-19" untuk mengenalkan potensi laut kepada masyarakat yang dapat digunakan sebagai bahan pangan, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dengan gizi yang seimbang, serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat yang terdampak Covid-19.
KEMBALI KE ARTIKEL