Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Kurangi Risiko Stroke dengan Pemanfaatan Kebon Sayur

28 Mei 2024   08:00 Diperbarui: 28 Mei 2024   09:33 49 0
Yogyakarta, 28 Mei 2024 - Stroke dapat terjadi pada siapapun tanpa memandang usia. Saat ini stroke masih menjadi penyebab kematian utama di Indonesia. Berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar 2018 oleh Kemenkes RI, prevalensi stroke sebesar 10,9% dan sekitar 713.783 orang menderita stroke setiap tahunnya. Stroke adalah kondisi yang terjadi ketika pasokan darah ke otak mengalami gangguan atau berkurang akibat penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah. Maka dari itu, Mutia Bella sebagai mahasiswa kedokteran yang sedang menjalankan KKN-PPM UGM di Kelurahan Panembahan mengadakan program sosialisasi terkait pencegahan risiko stroke pada lansia dengan pemanfaatan kebon sayur untuk mendorong lansia agar terus menjaga kesehatan baik dari segi pola makan dan juga dalam melakukan aktivitas. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun