Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) MAs Kelompok 92 telah berhasil menyelesaikan program kerja mereka di tanggal 10 September kemarin yang bertujuan untuk menurunkan angka stunting di Desa Petung, Kecamatan Jatiyoso. Kegiatan ini mengedepankan pemanfaatan bahan makanan lokal, yaitu menggunakan singkong dan pisang, yang diolah menjadi variasi makanan menarik bagi anak-anak.Selama program KKN, mahasiswa mengembangkan produk-produk seperti bola-bola singkong yang di isi oleh coklat lumer dan pisang nugget menggunakan topping coklat, yang dirancang agar anak-anak lebih suka mengonsumsinya. Selain itu, mereka juga memperkenalkan puding jahe kunyit susu sebagai alternatif makanan sehat yang dapat membantu mencegah stunting."Kami ingin memberikan solusi yang tidak hanya sehat, tetapi juga menarik bagi anak-anak. Dengan mengolah bahan lokal menjadi makanan yang enak, diharapkan anak-anak lebih tertarik untuk mengonsumsinya," ujar Dimaz Saputra, Ketua Tim KKN.
Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK. Mahasiswa KKN memberikan edukasi tentang pentingnya gizi seimbang dan cara mengolah bahan pangan lokal menjadi makanan bergizi dan menarik. Mahasiswa KKN juga memberikan hasil produk yang sudah dibuat untuk di sajikan kepada ibu-ibu PKK agar mereka dapat mencicipi terlebih dahulu produk yang sudah Mahasiswa KKN buat.
KEMBALI KE ARTIKEL