Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Upaya untuk Menjaga Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19

22 Juni 2021   23:20 Diperbarui: 22 Juni 2021   23:42 158 1
Pada akhir tahun 2019 di Wuhan, China terdapat isu bahwasanya terdapat virus baru yang melanda Negara tersebut yang dinamakan Covid-19. Namun pada awal tahun 2020 WHO baru menyelidiki dan mengukapkan bahwasannya virus tersebut baru muncul pada tanggal 15 Maret 2020. Hal tersebut membuat beberapa Negara mulai was-was akan virus baru ini, tidak terkecuali Indonesia.Setelah Presiden Joko Widodo mengumumkan kasus Covid-19 pertama di Indonesia pada tanggal 2 Maret 2020, yaitu dua warga negara Indonesia dinyatakan positif Covid-19 setelah melakukan kontak dengan warna negara Jepang yang datang ke Indonesia Baskara (Dalam Swardana, 2020). Pemerintah segera merespon dengan menerapkan pembatasan sosial berskala besar dengan kebijakan social distancing (jaga jarak sosial, menghindari kerumunan), lalu physical distancing (jaga jarak antar orang minimal 1,8 meter) Hadiwardoyo (Dalam Rizqi Zati et al., 2020). Selain itu diwajibkan untuk mencuci tangan, memakai masker, serta bekerja dari rumah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun