Desa Batursari, Demak (18/07/2021). Kenaikan angka penyebaran covid-19 di Indonesia masih sangat tinggi, tercatat kasus harian tertinggi pada tanggal 15 juli 2021 sebesar ±57.000 orang terpapar covid-19. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk dapat terhindar dari covid-19, salah satunya dengan meningkatkan imunitas tubuh. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan imunitas tubuh yaitu dengan berolahraga, istirahat cukup dan mengkonsumsi makanan penuh nutrisi. Ikan merupakan hewan air yang memiliki gizi, mineral, nutrisi dan vitamin. Mengkonsumsi ikan secara baik dari segi pemilihan jenis dan pengolahannya dapat mendatangkan manfaat dalam mencegah beberapa penyakit. Berdasarkan banyaknya manfaat positif yang di dapat dari mengkonsumsi ikan tersebut mendorong Muhammad Sholeh Arifin, mahasiswa KKN UNDIP TIM II 2021 untuk memberikan sosialisasi edukasi tentang pentingnya makan ikan di era pandemi covid-19, tips memilih ikan segar bebas formalin dan tips menyimpan ikan yang baik.
KEMBALI KE ARTIKEL