Siapa yang tidak kenal dengan ikan lele, salah satu jenis ikan air tawar yang keberadaannya menyebar hampir ke seluruh wilayah indonesia. Ikan dari famili Clariidae ini memiliki peran penting dalam pemenuhan kebutuhan pangan protein hewani di Indonesia. Selain karena harganya yang cukup terjangkau ikan ini juga tergolong sebagai ikan air tawar dengan kandungan protein dan asam lemak omega-3 yang sangat baik bagi tubuh. Menurut halodoc.com kandungan nutrisi dalam 100gram daging ikan lele meliputi: 105 gram Kalori, 2,9 gram Lemak, 18 gram Protein, 50 miligram Sodium, 121% kebutuhan harian Vitamin B12, 26% kebutuhan harian salenium, 24% kebutuhan harian Fosfor, 15% kebutuhan harian Thiamin, 19% kebutuhan harian Potasium, 24% kebutuhan harian Kolesterol, 237 miligram Asam Lemak Omega-3, serta 337 miligram Asam Lemak Omega-6.
KEMBALI KE ARTIKEL