Bicara soal kuliner di Yogyakarta memang tidak ada habisnya. Setiap bulan bahkan setiap satu minggu selalu hadir kuliner dengan inovasi dan keunikan tersendiri.Â
Usaha kuliner di kota pelajar ini memang terkadang sangat menjanjikan jika kita bisa berinovasi dan mempunyai daya tarik tersendiri. Kedai Lokalti contohnya, berdiri sejak 2015 mereka terus konsisten menjual lebih dari 30 merk dan jenis teh dari berbagai daerah di Indonesia, diantaranya Jawa, Sumatera, dan Kalimantan.
Di tengah kedai kopi yang menjamur, Arga selaku pemilik kedai sekaligus pecinta teh berani mendirikan kedai ini pada tahun 2015. "Awalnya tahun 2015, kedai kopi di Jogja ini banyak bermunculan. Setelah saya pikir teh ini value dan potensinya sama seperti kopi, dan sama-sama kekayaan dari Indonesia. Kenapa gak kita coba untuk dikembangka?" Ucapnya.