Granita itu es serutnya bule. hehe cantik ya namanya, secantik hasilnya nanti..... Mbak Bengal, om Obelix, Suri dan teman2 lain yang berpuasa, semoga enak buat buka puasanya ya :)
Orange Granita 350ml orange juice kulit jeruk dari 1 buah jeruk (diambil bagian yang berwarna oranye saja, jangan sampai terambil bagian yang putih) 50g gula pasir 150ml air 30ml lemon juice
Chinotto and Kaffir Lime Granita 200ml Vittoria Chinotto soda (bisa diganti dengan coca cola / cola lain) 1 sendok makan lemon juice 50g gula pasir 3 buah daun jeruk 100ml air
Raspberry Granita 120g raspberry segar 200ml air 70g gula pasir 1 sendok makan lemon juice
CARA MEMBUAT Orange Granita 1. Campurkan semua bahan di dalam panci kecil dan didihkan. kecilkan api dan biarkan sampai gula larut. angkat dan dinginkan. 2. Tuangkan kedalam loyang ukuran 18cm X 28cm dan taruh di dalam freezer kurang lebih 45-50 menit sampai hampir beku. kikis es dengan garpu sampai menjadi serpihan2 halus. Untuk: 1.5lt atau 6 gelas
Chinotto and Kaffir Lime Granita 1. Campurkan semua bahan di dalam panci kecil dan didihkan. kecilkan api dan biarkan sampai gula larut. angkat dan dinginkan. 2. Tuangkan kedalam loyang ukuran 18cm X 28cm dan taruh di dalam freezer kurang lebih 45-50 menit sampai hampir beku. kikis es dengan garpu sampai menjadi serpihan2 halus. Untuk: 750ml atau 3 gelas
Raspberry Granita 1. Campurkan rasberry, air, gula dan jus lemon ke dalam panci lalu didihkan.kecilkan api dan biarkan sampai gula larut. angkat dan dinginkan. 2. Blender adonan sampai halus lalu saring dan buang biji2 raspberry. 3. Tuangkan kedalam loyang ukuran 18cm X 28cm dan taruh di dalam freezer kurang lebih 45-50 menit sampai hampir beku. kikis es dengan garpu sampai menjadi serpihan2 halus. untuk: 1250ml atau 5 gelas
KEMBALI KE ARTIKEL