Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tips Memasak Sup Buntut

24 Juni 2014   22:55 Diperbarui: 18 Juni 2015   09:14 837 2
Kuliner merupakan satu kekayaan budaya dari suatu bangsa, dan dalam hal ini Indonesia yang kaya akan kuliner juga memiiki satu kuliner khas yaitu sop buntut. Jika melihat pada namanya saja kita sudah pasti tahu bahan apa yang menjadi bahan dasar sop ini. Ya, yang menjadi bahan dasar adalah buntut atau ekor sapi. Buntut atau ekor sapi memiliki rasa yan gurih dan lezat ketika dimasak. Selain itu juga kaya akan nilai gizi. Sop ekor sapi dibuat dengan paduan bumbu sederhana, misalnya bawang putih, lada, pala, garam, gula, kayu manis, tomat, dan penyedap. Buntut membutuhkan tehnik masak yang tepat agar tidak alot dan keras. Berikut tips untuk merebus buntut agar empuk dan tiak menyisakan lemak sebelum dimasak sup.

  • Rebus buntut dengan air mendidih selama 10 menit.
  • Setelah 10 menit, pindahkan buntut ke panci lain yang berisi ai mendidih, dan rebus kembali dengan air yang baru sampai empuk.
  • Dinginkan buntut yang sudah empuk lalu masukkan ke dalam kulkas kira-kira satu malam.
  • Keesokan paginya, buang lemak yang muncul dan buntut siap untuk dibuat sup.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun