Di warung Amboina ini yang terkenal legendaris ini memiliki olahan daging semua lengkap dengan jeroan Dimana daging dan jeroan tersebut di racik dengan bumbu ciri khas Madura Tersendiri. Bahkan aneka menu dengan beraneka rasa yang di identik dengan bumbu asin gurih dan tidak pernah di temui di tempat warung manapun.
Kuliner khas Madura yakni warung gang Amboina ini ternyata menarik pada pendatang dan para pengunjung wisata untuk bisa menikmati makanan khas Bangkalan yakni warung Amboina. Warung Amboina ini untuk bukanya mulai pukul jam 06.00 waktu Indonesia barat, dan tutup pada pukul jam 17.00 waktu Indonesia Barat. Warung legendaris ini untuk masalah harga masih di bilang lumayan terjangkau murah dimana mana semua menu yang ada di warung gang Amboina memiliki kisaran dengan harga 22 ribu untuk semua menu makanan, akan tetapi untuk minuman tersedia mulai dari harga 10 ribu hingga 4 ribu saja.
Ada beberapa menu yang
 paling favorit dari warung Amboina ialah soto babat dimana menu soto babat tersebut menyajikan dalam satu porsi yang cukup banyak. Dimana ciri khas dari soto babat di warung Amboina memiliki tekstur kuah yang sangat kuning dan rasa khas ke gurih kuahnya dengan irisan potongan babat, jeroan sapi, dan usus, menarik nya seluruh jeroan sapi ini di masak dengan sangat lama sehingga jeroan sapi, usus, babat memiliki tekstur yang sangat lembut dan tidak ada sama sekali bau prengus prengus dari jeroan sapi tersebut. Sehingga para pengunjung kuliner di warung gang Amboina bisa menikmati makanan tersebut dengan lezat dan bergizi.
Ada juga menu yang nggak kalah menarik dari warung gang Amboina yakni adalah menu yang banyak di sukai oleh masyarakat khususnya masyarakat Jawa timur yakni adalah menu rawon, menu tersebut memiliki keunikan dan ciri khas dari pada rawon pada umumnya. Di samping itu, mulai dari menu tampilan, nasi rawon yang ada di menu warung gang Amboina mempunyai warna yang identik dengan hitam kemerahan dan tidak berwarna hitam pekat seperti rawon pada umumnya.
Dalam menu rawon satu porsi, ada campuran daging dan toge. Dan di temani pada potongan daging ati sapi dan empal sapi suatu kenikmatan yang hakiki apabila perpaduan tersebut di jadikan satu dalam bentuk rawon.
Nah yang ini adalah menu best seller yang banyak di pesan oleh para pengunjung kuliner yakni adalah nasi petis telur dimana nasi petis telur yang ada di warung gang Amboina memiliki tekstur bumbu khas rujak, akan tetapi berbeda dengan nasi petis yang ada di warung ini. Menurut karyawan yang ada di warung gang Amboina petis yang dimaksud adalah menu racikan yang sama dengan opor tetapi berbeda dengan rasa yang khas.Â