Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Eksistensi Eks Makanan Terlezat di Rimbo Bujang, Tebo

17 Maret 2021   15:50 Diperbarui: 17 Maret 2021   15:56 211 2
Rendang atau Randang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat, khususnya masyarakat Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak pada suhu yang rendah namun dalam waktu yang relatif lama dengan menggunakan berbagai jenis rempah dan santan. Pada proses memasaknya, waktu yang dibutuhkan sekitar 4 jam (biasanya). Adapula jenis masakan yang mirip dengan rendang namun prosesnya lebih singkat, yaitu kalio. Perbedaan antara rendang dengan kalio selain waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya ialah tipe masakannya itu sendiri. Rendang cenderung kering, bewarna hitam pekat, berisi daging dan dedak. Sedangkan kalio cenderung berkuah dikarenakan santan yang dimasak belum mengering, dan bewarna cokelat terang keemasan. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International hingga tahun 2019. Sedangkan pada tahun 2018, rendang resmi menjadi satu dari lima hidangan nasional Indonesia.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun