Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Kegiatan PKM Prodi Kimia FMIPA Unesa di Brau, Batu

15 November 2024   10:19 Diperbarui: 15 November 2024   10:33 26 0
Desa Brau berada di Jawa Timur dan memiliki sejumlah peternakan sapi perah hingga menjadi salah satu pusat produksi susu di kawasan Jawa Timur. Selain produksi susu segar, sejak tahun 2023, terjadi ekspansi usaha yakni produksi pangan olahan berbahan dasar susu, salah satunya  yogurt. Meskipun terdapat potensi untuk mengembangkan produk olahan susu seperti yogurt, peternak di daerah ini menghadapi tantangan seperti kurangnya akses ke teknologi, kesulitan dalam memasarkan produk mereka, daya saing produk yogurt yang tinggi, dan kurangnya dukungan dari pemerintah. Oleh karena itu, peningkatan nilai jual produk yogurt menjadi strategi penting untuk meningkatkan kesejahteraan para peternak di Desa Brau. Di sisi lain untuk meningkatkan nilai jual yogurt diperlukan inovasi seperti penambahan bahan alam yang memiliki khasiat bagi kesehatan, serta adanya teknologi promosi dan pengemasan. Seiring dengan daya saing produk yogurt yang tinggi maka diperlukan pembaharuan guna meningkatkan nilai jual produk yogurt salah satunya dengan penambahan bahan herbal seperti serai, jahe, dan kunyit yang dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, serta ditunjang teknologi pengemasan yang akan mendukung kualitas produk, dari sisi peningkatan higienitas dan masa simpan, serta metode promosi yang akan mendukung upaya pengenalan dan penjualan produk.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun