Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kkn

Sosialisasi Higiene Pangan: Edukasi Mengenai Kualitas dan Pengelolaan Telur Demi Menghasilkan MPASI yang Berkualitas

13 Agustus 2024   08:22 Diperbarui: 15 Agustus 2024   08:52 54 0
Pirang (13/8) - Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap Higiene Pangan, Mahasiswa/i Peserta KKN-PK Angkatan 65 Universitas Hasanuddin yang ditempatkan di Kelurahan Mamminasae, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang telah melaksanakan program kerja yang berkaitan. Kegiatan ini melibatkan seluruh Ibu yang mengunjungi posyandu di Kelurahan Mamminasae sebagai sasaran program kerja.

Higiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan. Pemberian edukasi terkait higiene pangan ini bertujuan agar ibu yang memiliki anak dapat menyediakan makanan MPASI berbahan dasar telur dengan kualitas yang baik.

Kegiatan program kerja dilakukan dengan memberikan edukasi secara langsung dan penyediaan media berupa leaflet terkait Kualitas dan Pengelolaan Telur. Program kerja ini dilaksanakan mulai dari 17 Juli 2024 dengan bantuan mahasiswa/i KKN-PK Mamminasae Universitas Hasanuddin yang tengah melaksanakan kuliah kerja nyata di kelurahan tersebut. Program kerja dilaksanakan pada 6 Posyandu yang berbeda yang dilaksanakan oleh pihak puskesmas setempat yang tersebar di beberapa titik yang ada di Kelurahan Mamminasae.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun