Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Manfaat dan Proses Pengolahan Dark Chocolate

26 Desember 2022   20:33 Diperbarui: 27 Desember 2022   17:33 733 0
Cokelat merupakan salah satu produk pangan yang melibatkan proses fermentasi dan  digemari oleh masyarakat Indonesia. Kepopuleran cokelat ini dapat terlihat dari bingkisan yang sering di dapat di saat hari-hari berkesan, yaitu hari ibu, hari natal, hari guru, hari kasih sayang serta hari ulang tahun.  Dark chocolate diperjualbelikan dengan konsentrasi 70-99% dengan berbagai macam kegunaan, yaitu sebagai bahan campuran memasak atau kue. Berdasarkan jurnal yang disusun oleh Zugravu & Otelea (2019), dark chocolate merupakan cokelat terpopuler dengan rasa yang pahit, karena mengandung polifenol. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun