Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Maksimalkan Kualitas Keripik dengan Spinner Minyak

18 Juli 2024   16:12 Diperbarui: 18 Juli 2024   21:25 90 0
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) selalu menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk berkontribusi langsung pada masyarakat. Salah satu program inovatif yang dapat diterapkan oleh kelompok KKN Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya adalah pembuatan dan pemanfaatan spinner minyak untuk membantu proses penirisan minyak dari keripik yang baru digoreng. Proses penggorengan keripik menghasilkan produk yang berminyak dan kurang sehat jika tidak dilakukan penirisan yang tepat. Metode penirisan tradisional sering kali tidak efektif dan meninggalkan banyak minyak pada keripik, yang dapat menurunkan kualitas produk dan menyebabkan masalah kesehatan bagi konsumen. Penggunaan spinner minyak sebagai solusi inovatif dapat mengatasi masalah ini dengan cara yang lebih efisien dan higienis.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun