Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ramadan Pilihan

Resep Katan Sarikayo, Makanan Khas Warisan Budaya, untuk Berbuka saat Ramadan

18 Februari 2024   19:29 Diperbarui: 12 Maret 2024   13:59 1193 19
Katan Sarikayo, makanan khas dari daerah Sumatera Barat dan sebagian daerah di Riau seperti Kampar, Kuantan Singingi, dan Pekanbaru, adalah salah satu kuliner yang memukau dengan perpaduan rasa gurih dan manisnya.

Di daerah Kuantan Singingi, Katan Sarikayo tersebut  dikenal juga dengan sebutan Puluik Kucuang. Makanan ini merupakan warisan budaya yang turut memperkaya tradisi kuliner Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Disebut "puluik kucuang" karena makanan ini dibungkus menggunakan daun pisang yang dipucung (diikat) menggunakan tali plastik, karet atau untaian bambu. Saat hendak memakannya dicampur dengan sarikaya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun