Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Nasi Bakar Abon Sapi

4 Agustus 2012   00:24 Diperbarui: 25 Juni 2015   02:16 500 1

Anda terlalu sibuk membuat makanan berbuka yang membutuhkan proses panjang? Nah, di sini saya akan coba memberikan resep super singkat untuk anda berbuka puasa. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak sulit untuk diperoleh. Anda hanya tinggal menyediakan nasi secukupnya sesuai dengan kebutuhan dan abon sapi (kalau ini bisa dibeli di toko-toko makanan) dan untuk takarannya juga disesuaikan dengan kebutuhan anda. Mari saya tunjukkan proses memasaknya!

Langkah pertama: Siapkan kotak makanan (bentuknya sesuai selera) dan lumuri bagian dalamnya dengan margarin secukupnya.

Langkah kedua: Masukan nasi cukup seperempat dari ketinggian kotak (boleh nasi putih biasa maupun nasi ketan atau campuran).

Langkah ketiga: Taburkan abon sapi sesuai selera di atas nasi yang sudah berada di dalam kotak.

Langkah keempat: Tutup lapisan abon sapi dengan kembali memasukkan nasi secukupnya di atas lapisan abon sehingga abon tidak terlihat dan kemudian padatkan sesuai dengan bentuk kotak.

Langkah kelima: Tuangkan nasi yang sudah dipadatkan dari dalam kotak pelan-pelan ke wadah yang lainnya.

Langkah keenam: Setelah kotak kosong, kembali lumuri dengan margarin dan masukan kembali nasi yang tadi dikeluarkan dari kotak dengan membalikkan bagian yang belum terlapisi margarin berada di bagian paling bawah.

Langkah ketujuh: Tuangkan pelan-pelan nasi lapis abon sapi yang berada di dalam kotak ke dalam wajan pemanggang dan tunggu hingga lapisan nasi paling bawah mengering/renyah (akan terlihat dari margarin yang menyerap ke dalam nasi), kemudian balikkan posisinya. Setelah matang lalu angkat dan hidangkan. (dapat dihidangkan dengan sambal dan kerupuk mie lapis tepung roti : untuk resep kerupuk mie lapis tepung roti tunggu pada edisi selanjutnya).

Selamat mencoba!

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun