Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story Artikel Utama

Semanggi Suroboyo, Kuliner Unik yang Mulai Langka

1 Mei 2016   12:27 Diperbarui: 14 Agustus 2016   07:33 747 7
Mencicipi sedapnya pecel Semanggi Suroboyo mungkin sudah biasa bagi kebanyakan orang tapi bila berkesempatan mengintip cara pembuatannya secara langsung di rumah penjualnya tentu merupakan nilai lebih dan pastinya menjadi pengalaman yang mengesankan. Meski makanan sederhana itu kini jarang kita temukan dalam keseharian, sebagian penjualnya masih bisa bertahan hidup dengan menjajakan semanggi. 
Para penjual semanggi itu kini masih bisa kita temukan di kawasan Sememi, Benowo – Surabaya.Budhe Ningsih (63 tahun), salah seorang penjual semanggi asal Benowo yang biasa mangkal di Taman Flora (Kebun Bibit) Ngagel, Surabaya. Ia hampir setiap hari berkeliling Kota Surabaya menjajakan semanggi. Khusus pada hari-hari libur ia bersama beberapa teman sekampungnya berjualan di objek-objek wisata penting di Surabaya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun