Sebenarnya sih ini singkong yang dibuat sangat lembut sehingga bisa dimasukkan ke dalam cup-cup plastik. Ide aslinya dari mba @milaapaadanya, Bunda dari teman anak saya yang piawai masak makanan sehat. Pertama kali mencoba singkong bangkok in a cup buatannya waah rasanya terkejut karena enaak sekali dan menurut saya itu ide yang sangat bagus. Setelah minta ijin mencontek idenya saya coba membuatnya. Hasilnya memang tak seenak buatannya mba Mila tapi lumayan untuk dessert makan malam untuk suami. Hehe
the grass is always greener .. Hal pertama yang membuat singkong saya kurang enak (bukan tidak enak loh hehe) adalah mungkin karena saya menggunakan santan instan untuk vla-nya. Saat membuat vla, saya sadar ternyata kelapa parut yang saya beli paginya sudah agak basi jadi saya menggunakan santan instan darurat. Hal yang kedua tentu saja karena walau resepnya sama tetapi jika orang berbeda yang membuatnya pasttii hasilnya akan berbeda :)
Puding Singkong
KEMBALI KE ARTIKEL