Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kentang : Sumber Gizi Seimbang dan Cara Penyimpanan yang Tepat

5 Desember 2024   10:22 Diperbarui: 5 Desember 2024   11:34 49 0
Kentang adalah salah satu jenis umbi-umbian yang kaya akan manfaat gizi. Tidak hanya menjadi bahan makanan yang mudah diolah, kentang juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Zat gizi yang terkandung dalam kentang meliputi karbohidrat, mineral (seperti zat besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium, dan kalium), protein, serta vitamin, terutama vitamin C dan B1. Dengan kandungan lemak yang relatif rendah, yaitu hanya sekitar 1,0–1,5%, kentang menjadi pilihan tepat untuk menu sehat sehari-hari.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun