Selamat Datang di Mama Chef.
Artikel hari ini saya akan berbagi informasi cara memasak Tahu dan Telur Kecap Vegetarian. Simak juga videonya diatas sampai selesai ya, ok?
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
- 10 buah Tahu Putih kami beli seharga Rp. 1.500/buah
- 12 butir telur yang sudah direbus Rp. 1.700/buah
- 1 kaleng Jamur Kancing merk apa saja. Dalam video ini kami menggunakan merk Naraya seharga Rp. 12.000. Beginilah bentuk jamur yang kami gunakan untuk masakan ini.
- 0,5 ons Cabe Rawit atau sesuai dengan selera anda seharga Rp. 3.000
- 0,5 ons Gula Merah atau sesuai dengan selera anda seharga Rp. 2.000
- 1 bungkus keci Bunga Lawang Rp. 1.000
- Kecap Asin secukupnya
- Kecap Manis secukupnya
- 2 Sendok makan Kaldu rasa Jamur Vegetarian
- 1 sachet Ladaku seharga Rp. 1.000
Ok...mari kita mulai proses memawsaknya. Pertama-tama tuangkan minyak secukupnya ke kuali untuk mulai menggoreng tahu yang sudah dibelah. Saat menggoreng, usahakan tahunya jangan sampai gosong. Setelah matang, tiriskan minyaknya, angkat tahunya dan samping dulu. Kemudian angkat semua minyak yang ada dikuali.
Sekarang tuangkan lagi sedikit minyak untuk menggoreng jamur kancing yang sudah disiapakn, masukan juga Bunga Lawangnya. Tunggu beberapa saat, lalu masukan telur rebus yang sudah disiapkan tadi. Lalu disusul dengan Tahu yang baru digoreng. Jangan lupa terus diaduk agar matangnya merata pada semua bahan.
Setelah itu masukan Kaldu rasa Jamur yang sudah disiapkan, terus diaduk lagi. Kemudian cocor sedikit Kecap Asin sesuai dengan selera anda. Disusul dengan Gula Merah dan Kecap Manis sesuai dengan selera anda juga. Aduk lagi dan masukan cabe rawit jika anda suka dengan masakan pedas. Jika tidak, anda bisa meniadakan cabe rawit dalam bahan.