Mohon tunggu...
KOMENTAR
Diary Pilihan

Makan Celeng

3 Oktober 2021   21:24 Diperbarui: 3 Oktober 2021   21:29 490 14
Suatu hari saya ikut suami dalam rangka survei lokasi untuk keperluan ziarah lingkungan. Seperti biasa, di jalan pulang sebagai ibu-ibu adalah "wajib" belanja. Dari aneka keripik, pisang, sirsak, jambu, dan seterusnya.

"Bu, ini baru dibikin loh. Enak dagingnya?" kata penjual di depan saya.

"Apa itu, Bu? Wah, dendeng ragi ya?" tanya saya. Penjual pun mengiyakan.

Dendeng ragi adalah makanan kesukaan saya. Ibu saya sering membuatkan, terutama jaman saya kost dulu.

Dendeng ragi buatan ibu saya selalu menggunakan daging sapi karena memang di rumah ibu tidak pernah memasak daging babi. Sepertinya yang namanya dendeng ragi selalu menggunakan daging sapi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun