Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Menu lebaran ala pustakawan : koleksi buku mustikarasa...

7 Juni 2019   20:43 Diperbarui: 8 Juni 2019   08:50 140 1
Idul fitri atau biasa juga disebutdengan istilah  lebaran.  Di Indonesia, lebaran  diikuti dengan silaturahmi antar tetangga, teman, dan sanak saudara. Dan yang pasti selain baju baru,  ada menu masakan yang khas, seperti ketupat dan opor ayam.  Menu lebaran ala pustakawan menyajikan masakan opor ayam, dengan sumber tulisan diambil dari buku ""Mustika rasa resep masakan Indonesia warisan Sukarno"halaman 271-274. Buku ""Mustika rasa resep masakan Indonesia warisan Sukarno" menghimpun sebanyak  1600 menu masakan nusantara. Tulisan ini juga meramu menu buku mustikarasa dengan bumbu,  standar RDA,  IndoMARC, DDC23, dan buku tajuk subjek.  Disajikan juga beberapa judul buku tentang lebaran yang ada pada koleksi Ipusnas. Selamat lebaran sambil membaca buku digital koleksi Ipusnas.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun